スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコン

写真 (28)


週末は天気も悪いとのことで、久しぶりにベーコン作り!

時間もあるのでじっくり時間をかけて作ってみました。
いつもはセニョン(ローストビーフで言う中心がバラ色)の仕上げで作ってたのですが、
4月に作った時に嫁が生っぽいとクレームが・・・で今回は肉の中心温度も上げて60℃で仕上げに入ってみました。


写真 (29)


夏なのでさっぱり目として、燻煙時間もいつもの半分にしてみました。

狙い通りのポワンの硬さと柔らかい燻製の香りに仕上がりばっちりでした。・・・・ビールの旨い事。





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

tansin

Author:tansin
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。